SYLIANRUE

Biograph

SYLIANRUE
時期によってジャンルが大きく変容する音楽プロジェクトチーム。
これまでロック〜インダストリアルロック〜エレクトロニカ〜アンビエントと変遷を辿っている。
現在のコアメンバーは西川裕一(Compose/Lyric/Vocal/Synthesizer/Program)と川久保佑(Guitar/Mix)。

西川裕一
SYLIANRUEのコンポーザー。
2001年 原因不明の筋骨格系疾患による音楽活動の停止するが、2005年音楽活動再開。
2011年よりSYLIANRUEの活動と並行してダンスの劇伴・音響を始める。
2013年にはダンサーの前納依里子とインド・ニューデリーに渡り、国際交流基金の招聘による公演をおこなう。 2017年 発声障害(フォーカルジストニア)発症によるライブ活動の停止。
そのタイミングで本格的に演劇の劇伴・音響をはじめる。
舞台の世界に画期的なサウンドと音響手法を持ち込んだことにより、
演出家/映画監督・深作健太氏、舞台監督・小林清孝氏、音楽家・笠松泰洋氏、演出家・松森望宏氏など
名だたる舞台業界人から高い評価を受け、舞台音楽家/舞台音響家としても精力的に活動。
心象風景を音で描き、舞台の目に見えない部分へ奥行きを与えることを得意としている。
2018年に開催される「第73回国民体育大会(福井しあわせ元気国体2018)」オープニングセレモニーの楽曲を笠松泰洋氏と共同制作し、アレンジ、ミックスを手掛ける。

Discograph

2010年 1st Album「Smokey Valley」
2011年 Soundtrack「Circulation」
2018年予定 Soundtrack

Works

2010年 1st Album「Smokey Valley」発表
2011年 サウンドトラック「Circuration」発表
2013年 国際交流基金(Japan Foundation)インド・ニューデリーでコンテンポラリーダンスと音楽の公演
2018年 第73回国民体育大会(福井しあわせ元気国体2018)オープニングセレモニーの音楽アレンジ・ミックス

2011年から現在までに担当した舞台公演の劇伴制作・音響は30を超える
CEDAR、指輪ホテル、AAPA、SPACE U、SWANNY、航跡、田村興一郎、前納依里子、李真由子、吉村摩耶、伊藤満彦など

sound

SYLIANRUE名義の楽曲はこちら
https://soundcloud.com/sylianrue

劇伴はこちら
https://soundcloud.com/yuichinishikawa

schedule

2018.08 【演劇】 CEDAR Vol.04 公演/音楽・音響
2018.10 【ダンス】 前納依里子 公演/音楽・音響

contact

制作依頼、出演依頼、その他お問い合わせは、
こちらまでメールをお願い致します。